Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:03 

Авторство мое.

Призрак вечности
Было время, когда Земля только просыпалась.
Кристально-чистые воды с тихим плеском умывали недавно рожденные горы, шуршали камнями. Молодое, свежее, светлое Солнце ярко и радостно сияло с лазурных небес, обдуваемое нежным ветром, и рассыпалось миллионами звезд в водах рек, согревало все живое.
И радостно, легко было жить в те годы.
Не знали люди тогда зависти, и не было в мыслях их черных дел; свободно дышалось им , с песней просыпались они. Каждое утро возносили хвалу родителю-Миру, каждый вечер благодарили за дарованную пищу.
И жили в те годы рядом с людьми Дельфы – мудрые, сильные, ловкие. Прекрасные города строили они, чудесные, хрупкие вещи выходили из их рук; высокие, гладкокожие, с прямыми иссиня-черными волосами и обсидиановыми глазами, они несли в себе частицу того Света, из которого родился Мир.
Никто не знает, как встретились первый раз человек и Дельф.
Возможно, было это во время охоты – человек, выслеживая горного тура, случайно увидел сияние куполов дельфийских городов.
Возможно, Дельф, ушедший в горы, столкнулся на закате дня с поселением людей и подошел к костру, на котором люди готовили себе пищу.
Никто не знает, никто не вспомнит…
Известно лишь, что Дельфы были в тысячи раз умнее людей, и, повстречав их, стали относиться к ним как к ученикам своим.
Не было такого ремесла, коего Дельфы бы не передали людям – именно так научился человек искусно обжигать глину, превращая комки грязи из-под ног в чудесные изразцы, ткать материю, а затем и покрывать ее диковинным узором, ковать железо, добиваясь легкости и звонкости стали, лечить болезни.
И тихо шли мимо века.
И рос человек, хранил накопленные знания.
Научились люди у Дельфов сначала ценить красоту, а потом делать ее; но вместе с тем постучалась в их дома и жадность, а она, как известно, ходит рука об руку с завистью.
И заметили люди, что не те у них вещи получаются. Вроде и делают все как Дельфы, по их же рассказам да образцам – а не то.
На клинке дельфийском узор змеей вьется, а у человеческого кузнеца всё полосы мертвые выходят; дельфийские ковры деревами расшиты, того гляди шевельнет их ветер, закачаются кроны, а у человеческой женщины так, рисунок и рисунок получается, нет в нем жизни.
Спросили тогда люди, в чем дело? Почему работа перестала приносить им радость, а изделия грубыми стали. Вышел вперед Дельф - кузнец, и так ответил:
- Оттого это, что мы, Дельфы, для души вещь делаем, не работа это для нас – радость, а вещи не товар – дети; вы ж стали думать не о Свете, не о том, что вещь, вами сделанная, в мире останется, и радость кому-то принесет.
Делает, скажем, человек кувшин. Получается у него изделие, водит человек руками по необожженной глине, а у самого в уме не узор, не лепка, а расчет – сколько монет выручит он за него да как бы сделать так, чтобы его работа все остальные превзошла.
Загудела толпа, расходиться стала.
Но думал каждый о своем – кто-то понял, о чем говорил им старый кузнец, а кто-то решил, что не хотят раскрывать всех секретов Дельфы…

***
Среди Дельфов был юноша, Арон.
Не был он не знатен родом, не прославлен подвигами, ибо по природе своей не воевали Дельфы, и воинское дело было единственным, чего не умели они.
Жил он с отцом своим, лекарем Мортом, Дельфов лечил, людей лечил, горя не знал. Вставал с солнцем, уходил в горы, травы собирал.
- Всякая трава, - говорил бывало старик Морт, - в определенный день только силу имеет. Чуть пропустишь заветные сутки – и все, нет больше в травяном тельце спасительной силы…
Не жалел Морт знаний своих, все сыну отдавал. Хоть и долго живут Дельфы, да все ж приходит час, когда закрываются черные глаза их.
- И ты, сынок, своим детям знания передавай, как стар станешь, - слова умирающего чуть слышны под каменными сводами, - негоже это, чтобы умение, тобой накопленное, с тобой в небытие ушло. Должны знания Миру служить, Свет нести.
Умер Морт, стал Арон лекарем.
И не знал город врача ловчее, умнее его. Не жалел он не времени, ни сил, сутками не спал, если приносили к нему умирающего; не смотрел он на достаток, твердо помня слова отца: «Делай добро, и Мир вернет его тебе».
Пошла про Арона слава, что среди Дельфов, что среди людей.
И докатилась до покоев правителя.
***
В ту пору поставили люди над собой человека жесткого, властного, алчного.
Желал он, чтоб все самое лучшее, самое дорогое, самое красивое стояло в покоях его.
Под стать отцу и дочка была.
Красавица Райно всю жизнь свою прожила средь роскоши. Не жалел отец ни золота, ни шелка, ни бархата, ни драгоценностей, все дочери своей отдавал.
Сама словно драгоценный камень, сияла она среди убранства дворца.
И решил Нард – правитель, что коли Арон – самый лучший врач, то должен он во дворце жить, да только его с дочерью лечить. Позвал он Дельфа и так ему сказал:
- Будь моим лекарем. Живи во дворце, дам тебе самую лучшую одежу, несчитано монет и покои. Дни твои будут наполнены радостью и удовольствиями.. .
Но не понимал Дельф, что хочет от него Нард-правитель.
- А как же другие, Нард? Не могу я, права не имею сидеть день-деньской в покоях твоих, в то время, как за стенами во мне будут нуждаться. Не в тягость мне помочь там, где я могу помочь.
Сказал так Арон, и вышел из покоев.
Идет – а навстречу ему Райно, с моря возвращается.
Закрыл глаза Арон, снова открыл – не исчезло видение, не растаяло бестелесным туманом, не развеялось над водной гладью.
Вернулся Арон домой, да образ из головы не выходит. Травы ли собирать отправится, к больному ли пойдет – все перед глазами Райно в солнечных лучах.
Не выдержал он, пошел к правителю.
- Отдай мне дочь свою, Нард-правитель.
Посмотрел на него Нард, помолчал.
-Отдам, коли сама пойдет. – И Райно приказал звать.
Вошла она, выслушала просьбу.
И засмеялась.
-За лекаря? Я? Пойду? – и разнес ветер смех ее. – В хибару? В горы? За Дельфа?
- Чем же я не хорош тебе, Райно? Дом мой крепок, друзей у меня много, меня уважают и люди, и Дельфы…
Но оборвала его Райно, бросила резко:
-А золото есть у тебя? Парча? Шелк? Не привыкла я в рубище ходить. Построй мне дом, купи одежды, украшения, чтоб жила я, горя не знала. Ты – лучший лекарь, возьми плату за умение свое, и через год уже сможешь взять меня в жены.
И ухмыльнулся Нард-правитель.
-Не по зубам орешек-то оказался.
Грустный ушел Арон из дворца, больно ему стало, что такая красавица, как Райно изнутри черной, алчной оказалась.
Не пел он более веселых песен своих поутру, не светились больше обсидиановые глаза его радостью; но продолжал он лечить людей, и по-прежнему не брал монет, не назначал цену – как отблагодарят, так и хорошо.
***
Шел Арон по городу, увидел праздничное шествие. Спросил прохожего:
- Что это?
Ответил прохожий, что Райно замуж выходит, за правителя соседней страны.
Пожелал ей про себя Арон счастья.
И совсем с тех пор исчезла улыбка с губ его.
***
Как-то ночью раздался стук в дверь.
Вышел Арон – на пороге стоял человек.
- Прости, что разбудил тебя, лекарь, но Нард просил тебя придти к нему во дворец – Райно умирает…
Что-то еще говорил человек, но Дельф не слышал его.
Собрался, примчался в покои – одного взгляда опытного хватило ему, что тут не поможет ни один, пусть даже самый искусный лекарь. Провел он по тонкой руке девушки своими пальцами, повернулся к Нарду и сказал, что не доживет дочь его до рассвета.
Умерла с первым лучом солнца Райно, ушел в свой дом лекарь.
Только начались по дворцу разговоры, что не стал-де Арон лечить девушку, отказавшую ему, нарочно отпустил раньше времени за грань. Шептали правителю советники, что от них, от Дельфов все людские беды, что не желают-де Дельфы помогать людям, не хотят раскрывать секреты мастерства своего, не желают их лекари спасать людей.

И велел Нард собрать армию.

Ровным строем шли людское воины, позади войска же шли те люди, которые втайне думали – убьем Дельфов, заберем себе их богатство; и страшно стало Дельфам, когда увидели они мечи и палки в руках их.
Стали они бежать к морю, а те, кто остался, просить не трогать их.
Не слышали люди.
Зависть и жадность закрыли глаза их и уши, и не шевельнулось ничто в душе, когда коснулось оружие мягких, беззащитных тел Дельфов, когда первая кровь упала на землю.
Стали тогда Дельфы отступать в море, шли, покуда не оказались под водой, поняли, что не придут туда за ними воины; и попросили Создателя позволить им остаться навсегда под спасительным слоем моря, где нет ни жадности, ни зависти людской.
Услышал их Создатель, и подарил им морской простор; заменил ноги широким хвостом, а руки – плавниками, стали Дельфы дельфинами, лишь глаза остались прежними – глубокими, обсидиановыми.
***
Вольно им в море, и лишь иногда, в душную летнюю ночь, вспоминают потомки Дельфов о том, как жили они на суше; тогда они подплывают к берегу и всматриваются вдаль черными глазами своими …..



12:13 

Ура, ко мне вернулось блудное вдохновение!

Альфа-самка шервудской стаи
***

Мне снилось — под моей рукой
Рождался мир.
Он звал: закончи, успокой,
В ладонь возьми.
Творить легко, ведь мир так юн
И ласке рад.
Лишь перебор гитарных струн,
Улыбка, взгляд —
И стихнет пламя, а вода
Подарит жизнь.
Жизнь разовьется — и тогда,
Творец, держись!
Меж вами — сердца волшебство,
Тугая нить.
Творить легко. А каково
Потом хранить?
Быть может, знать не захотят
Они тебя…
Мир все равно — твое дитя.
Храни, любя.
Пускай рукам все тяжелей,
Все меньше сил.
Будь терпелив и не жалей.
Твое — неси!
Не уронить бы, чуть дыша,
Не расколоть…
Твоя кровинка и душа,
От плоти плоть.
И эту душу, вот такой,
Как есть, прими!
…Мне снилось — под моей рукой
Рождался мир.

@темы: стихотворчество

20:24 

Альфа-самка шервудской стаи
Ведьма

Разве слухи всегда правы?
Гибче ветви, пера легче,
Собирает в лесу травы,
Все болезни шутя лечит.

…а они говорят — нечисть…

Кто-то видел ее танец:
В вихре юбок — полет! песня!
Даже мертвый, и тот встанет,
А живому — весь мир тесен!

…а они говорят — бесы…

И откуда пришла, дерзко
Позабыв о своем роде?
По ночам ворожит, дескать,
И с волками порой бродит.

…и сама их кровей вроде…

Только дети ее любят,
Ведь они в чудеса верят.
Чудо — в цепи? И вы — люди?
Да добрее стократ звери!

…лишь у дома цветет вереск…

Черный дар? Никогда не был!
А грозятся — в огонь, в пекло…
Улететь бы от них в небо,
Чтобы флейтой душа пела!

…улететь… серебром-пеплом…

@темы: стихотворчество

01:09 

Пацан сказал – пацан сделал!

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
Первый клип. Руки кривые, прога глючная, но критиковать можно и нужно.


@темы: FF VII, клипмейкинг

12:09 

Доступ к записи ограничен

.Черный Кардинал.
мы смеемся над вами – плакать мы уже не умеем...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:54 

Доступ к записи ограничен

Sindani
Кошка Ночной Луны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:28 

Life Story

Great Blondino


…Смотри, Антоша, вот ты всегда говоришь, что раньше плохо жили. Но ты посмотри, какая у меня мама на фотографии! Какие у нее платья были, украшения! И ведь не самая видная семья в селе была. Мама замуж за городского выходила, в богатую семью попала. Те родственники все деревенщину ждали, ругали отца-то. Мол, неужели в городе не нашел. К чему тебе, говорили, такая неотесанная? А мама… Наповал их всех сразила. Приехала королева королевой. На такси. В шляпке с вуалью, длинном дорогом платье, с десятью чемоданами вещей. На груди – медальон золотой, часики французские. Да… Таких платьев, как у нее, у отцовых сестер в жизни не было. Да еще в таком количестве. Позже, когда жить-то вместе стали, все по очереди ее платья на гуляние носили. Своих тогда уже почти ни у кого новых-то и не было. Да и не разгуляться уже было, много все тогда работали. Только по ночам и ходили на танцы, да на гуляние. И весь целый день работали. Мама в саду за деревьями ухаживала, яблоки собирала, заворачивала на продажу. Отец в торговле работал, заведовал складами, магазинами. Дома почти и не бывал. Тяжело было. Но жили неплохо, радостно.

читать дальше

09:11 

Зеленоглазой

Эльглин
Смерть - не повод нарушать присягу...
Опять на части душу рвать?
Не привыкать.
Дорога в ночь уводит прочь.
Пора понять...
Пора не верить в чудеса
Мечты и сны.
Ведь зимней хмарью небеса
Лишь до весны.
Лишь до весны. Открыта дверь.
Дорога в ночь.
Я не прошу тебя: Поверь.
Мне не помочь.
Я не прошу тебя: Прости
В чем виноват?
Ты только сильно не грусти
Смотря назад.
Дорога в ночь, и нет пути
Ни в ад, ни в рай.
Лишь об одном я попрошу -
Не забывай.

14:38 

Доступ к записи ограничен

Джон Ди
И не вздумайте дернуть крест-накрест рукой...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:50 

Доступ к записи ограничен

Джон Ди
И не вздумайте дернуть крест-накрест рукой...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:47 

lock Доступ к записи ограничен

Бойся не меня, бойся своего бессилия [Победа - еще не все. Она уже все.(с)]
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:14 

Доступ к записи ограничен

Не хочу думать об этом сегодня... Подумаю об этом завтра
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:17 

lock Доступ к записи ограничен

Veroca
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:36 

lock Доступ к записи ограничен

Ученик колдуна
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:52 

lock Доступ к записи ограничен

Танец длится до сих пор, расписавшись по векам алой линией клинка...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:10 

lock Доступ к записи ограничен

Бойся не меня, бойся своего бессилия [Победа - еще не все. Она уже все.(с)]
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:05 

lock Доступ к записи ограничен

Ученик колдуна
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:19 

Доступ к записи ограничен

Джон Ди
И не вздумайте дернуть крест-накрест рукой...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:40 

Доступ к записи ограничен

.Черный Кардинал.
мы смеемся над вами – плакать мы уже не умеем...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:25 

Ах, как страшно! Наверное, там опасно... Давайте туда пойдем!
Совет у Элронда

(Элронд) Сегодня на совете с докладом Гэндальф Серый
(Гэндальф) Я вот с каким вопросом...
(Арагорн) Послушай, отвяжись!
(Гэндальф) Нашли Кольцо Всевластья...
(Боромир) А я тебе не верю.
(Бильбо) Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались.
(Элронд) Коллеги, не ругайтесь - сейчас мы всё обсудим...
(Боромир) У нас в Минас Тирите подобных - завались!
(Гэндальф) Давайте ближе к делу...
(Фродо) Скажите, пиво будет?
(Бильбо) Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались.
(Боромир) Я здесь почти случайно...
(Фродо Сэму) Пошли, промочим горло.
(Гэндальф) На нём внутри там надпись!
(Арагорн) И мне возьми бокал.
(Элронд) А кто нашёл колечко?
(Боромир) И где противный Горлум?
(Бильбо) Как здорово, что все мы здесь...
(Леголас) Не знаю, не видал.
(Леголас Боромиру) Ты лей, брат, не стесняйся...
(Боромир) Ой, что-то мне хреново...
(Гэндальф) "Аш назг...", а дальше матом.
(Арагорн) Ещё посуда есть?
(Леголас) Давайте лучше выпьем! Я тост придумал новый!
(Бильбо) Как здорово, что все мы здесь...
(Леголас) А Саурон не здесь!
(Бильбо) Неси ещё бутылку
(Арагорн) Где хлеб, никто не знает?
(Гэндальф) С кольцом что будем делать?!
(Элронд) Да брось в Ородруин...
(Бильбо Фродо) Ты что не пьёшь., зараза?!
(Фродо, с ненавистью глядя на кольцо) Жена не позволяет.
(Все) Как здорово, что много нас, а Саурон - один...

:dance3: :wine: :dance3:

Призрак

главная